Party Edu

Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik

Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik - Hallo rekan-rekan, apa kabar hari ini? kali ini Party Edu  mau berbagi info tentang Nissan X-Trail Mobil SUV. Mobil nissan jenis ini sudah tidak diragukan lagi performanya dengan dukungan tambahan mesin yang canggih bertenaga extra namun tetap hemat bahan bakar alias ekonomis. "X-Trail" mampu memberikan kenyamanan berkelas saat bepergian di pelbagai medan jalanan dan memberikan banyak kemudahan saat mengendarainya. Body mobil Nissan X-Trail ini sangat gagah, kabin luas dan bermaterial berkelas. Desain exteriornya yang sungguh memikat hati yang di desain sangat elegan dan mantap. Anda dapat menemukan banyak mobil jenis ini saat anda berkendara di jalan raya apalagi kota-kota besar diseluruh indonesia: Jakarta, Medan, Surabaya, Balikpapan, Banjarmasin, Pontianak dan kota-kota lainnya. Mobil jenis nissan ini menjadi pilihan banyak orang & dipercaya tangguh ala mobil sporty terbaik di kelasnya. Jenis Mobil SUV Terbaik di Indonesia ini sementara mempunyai 3 tipe yakni Nissan All New X-Trail 2.0 M/T, 2.0 CVT A/T dan 2.5 CVT, masing-masing disematkan fitur yang berbeda tentunya, mempunyai kelemahan dan kelebihan.

Nissan X-Trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik

Soal Desain Interiornya

Lain halnya untuk jenis mobil ini "Nissan X-Trail Mobil SUV" memberikan suasana kenyamanan tersendiri saat anda dan penumpang lainnya ada didalam jenis mobil gagah ini yakni rasa tenang dan aman serta dapat menikmati lembutnya kursi duduk yang didesain sangat elegan terbuat dari bahan pilihan berkualitas. Mobil sporty jenis ini mempunyai ruang kabin yang lapang yang dilengkapi AC sehingga penumpang dapat merasakan suasana sejuk dan damainya dalam mobil ala sport ini. Jenis mobil "Nissan X-Trail Mobil SUV" didesain dengan beragam perbedaan dari mobil sport lain sekelasnya, seperti kursi baris tengah tepatnya kursi baris kedua dari depan sangat fleksibel dengan mudah digeser kedepan untuk keluasan akses, penumpang dibagian tempat duduk ini maupun kursi belakang dapat merasakan kenyamanan ruang kaki saat duduk, juga masalah pelebaran bagasi dapat disajikan dengan bentuk kursi bagian kedua ini dengan rebah rata atau tidur, sehingga memungkinkan barang yang terangkut lebih maksimal. Pintu bagasinya pun dilengkapi Hands Free (Touchless) Back Door System yakni merupakan salah satu fitur canggih yang pernah ada saat ini, berfungsi untuk membuka pintu bagasi secara otomatis hanya dengan sentuhan tombol di Dashboard, Intelligent Key, atau sentuhan kecil pada sensor di panel pintu bagasi untuk semua tipe mobil jenis mobil X-Trail Tipe 2.0 MT, 2.0 CVT & 2.5 CVT, hebat bukan ..!



Soal Desain Eksteriornya

Kalo dilihat dari sisi luar seperti gambar diatas terlihat gagah nan sport.  Masalah desain eksterior, jenis mobil Nissan X-Trail ini mempunyai desain exterior yang sama jika kita lihat di website resminya atau agar lebih mudah mendapatkan informasi mendalam tentang mobil nissan jenis ini bisa menggunakan pencarian di google dengan kata kunci "site:www.nissan.co.id  X-TRAIL" tanpa tanda petik, semua informasi terkait mobil 3 jenis Nissan X-Trail dari situs resminya akan muncul di pencarian google. Semoga bermanfaat!

Lebih lanjut mengunjungi laman website nissan dari cara diatas terdapat perbedaan disetiap tipe ( terdapat 3 tipe jenis Nissan X-Trail ) yang disesuaikan dengan kebutuhan Anda, mulai dari fitur, mesin, spesifikasi dan harga. Anda dapat memilih dan memilah dari ketiga jenis mobil ini, yang terpenting sesuaikan dengan kemampuan Anda. Semua jenis mobil Nissan X-Trail tersebut merupakan mobil tangguh dan sporty terbaik Indonesia.

Desain lekukan eksterior disemua tipe "Nissan X-Trail Mobil SUV" mempunyai nilai aerodinamis dan dapat memantulkan cahaya saat terkena sorot lampu malam hari, membuat percaya diri saat mengendarainya. Apalagi dengan desain lampu depannya yang elegan dan mantap, dimana posisi lampu depan terlihat sporty banget dengan lebar dan bentuk lampu sangat pas dan mantab begitupun lampu belakangnya yang melebar ke sisi samping menyempurnakan kesan sporty dan lebih mudah terlihat yang mengadopsi identitas generasi baru Nissan.



Soal Performa Mesinnya

Tentang mesin-mesin dimasing-masing ketiga model "Nissan X-Trail Mobil SUV" mempunyai kelemahan dan kelebihan tersendiri. Untuk lebih jelasnya silahkan simak perbedaan dibawah ini.

Tipe 2.0 m/t


Tipe 2.0 cvt a/t


Tipe 2.5 cvt
Mr20dd 2.0 litre dohc 16 valve

Dual cvtcs front wheel drive

1997 cc engine capacity

144/6000ps/rpm max. power

4n cylinders
Mr20dd 2.0 litre dohc 16 valve

Dual cvtcs front wheel drive

1997 cc engine capacity

144/6000ps/rpm max. power

4n cylinders
Qr25de 2.5 litre dohc 16 valve

Dual cvtcs front wheel drive

2488 cc engine capacity

171/6000ps/rpm max. power

4n cylinders


Untuk jenis "Nissan X-Trail Mobil SUV" bertipe 2.0 m/t & Tipe 2.0 cvt a/t mempunyai fitur mesin yang sama namun yang membedakan adalah spesifikasinya, seperti pada comfort & convenien, cesafety, security & technology on board. Perbedaan itu juga memberikan harga yang berbeda apalagi jenis Nissan X-Trail yang berkelas tinggi yang dibanderoll dengan harga yang fantastis mulai dari harga 450,4jt. Harga mahal ini tentunya memberikan nilai plus-plus dari kedua tipe jenis lainnya. Seperti pada Nissan X-Trail tipe 2.5 cvt yang disematkan teknologi mesin Qr25de 2.5 litre dohc 16 valve mempunyai kapasitas mesin 2488 cc dengan maksimum power 171/6000ps/rpm.

PT. Nissan Motor Indonesia selaku produsen mobil bermerek NISSAN menghadirkan juga kendaraan model luxury yaitu INFINITI. Mobil Infiniti menawarkan berbagai kemewahan, kenyamanan, teknologi tinggi dan fitur terlengkap yang akan memanjakan Anda.

HIT Obat Nyamuk! Itu Aman Bagi Kesehatan Loh ...

HIT Obat Nyamuk! Itu Aman Bagi Kesehatan Loh ... Bagi anda yang gelisah dikala tidur sebaiknya menyempatkan sedikit waktu untuk menyimak artikel ini. Artikel ini dibuat bagi Anda yang gelisah disaat tidur karena banyak nyamuk yang menggigit tubuh Anda. Sebel, jengkel, sumpek dan rasa lainnya saat terkena gigitan nyamuk ketika istirahat malam hari apalagi musim-musim hujan seperti bulan februari-maret dengan cuaca dingin, lembab karena hampir tiap hari selalu diguyur hujan, mengakibatkan berkeliarannya nyamuk didalam rumah anda jika tidak menggunakan obat nyamuk yang handal. Tapi tetap ingat! memilih obat nyamuk yang aman dan nyaman, aman bagi kesehatan dan nyaman dapat mengusir nyamuk dengan maksimal didalam ruangan tidur Anda.
HIT-Obat-Nyamuk-Itu-Aman-Bagi-Kesehatan-Loh

Mengusir maupun membasmi nyamuk bukan pekerjaan yang mudah. Kenapa demikian! karena jumlah nyamuk sangat banyak sekali tak terhitung apalagi dimusim-musim hujan dimana-mana ada nyamuk. Untuk melindungi keluarga Anda dari gigitan nyamuk sebaiknya menggunakan obat nyamuk yang handal dan aman bagi keluarga Anda. Solusinya menggunakan "HIT Obat Nyamuk". HIT merupakan produk racun serangga modern, termasuk vapouriser, aerosol dan mat. Namun sepertinya perusahaan ini tidak pernah berhenti berinovasi untuk menciptakan produk-produk baru bagi kebutuhan konsumennya. Baru-baru ini mengeluarkan produk baru Hit Magic, merupakan produk revolusioner dan pertama di Indonesia. Berbentuk kertas kecil, Hit Magic cukup dibakar dan nyamuk pun hilang seketika!




Bagi Ibu-Ibu dirumah harus memperhatikan pada kesehatan anak-anak dan keluarga. Pakailah HIT obat nyamuk untuk mencegah gigitan nyamuk yang akhirnya dapat berdampak buruk bagi kesehatan seperti penyakit demam berdarah. Ingat! penyakit demam berdarah sangat berbahaya dan membawa malapetaka bagi seseorang yang teridap penyaki ini. Jika diantara anak dan keluarga Anda yang mempunyai gejala demam lebih dari 3 hari sebaiknya segera diperiksa ke dokter untuk diambil sampel darahnya untuk mengetahui apakah demam berdarah atau tidak, jika positif demam berdarah sebaiknya segera lakukan tindakan yang tepat agar anak maupun keluarga Anda kembali sehat.

Semua produk HIT obat nyamuk dipercaya dapat mengusir nyamuk dengan cepat. Ada produk model semprot, kertas bakar dan listrik. Semua produk ini di inspirasi oleh ibu rumah tangga yang selalu sayang terhadap kesehatan anak dan keluarga. Selamat menggunakan HIT obat nyamuk ya bunda-bunda ....

SEMOGA BERMANFAAT!

Strategi Cipto Junaedy Membeli Properti Tanpa Utang

Hi Pembaca setia blog ini, mungkin anda sudah tau tentang sesosok pelopor property di Indonesia seperti terpampang di foto samping kiri ini yang terkenal dan populer diperbincangkan hingga saat ini, yaitu seorang pria yang rasional membawa ilmu dan strateginya yang mampu mematahkan strategi Robert Kiyosaki & Dolf De Ross berbasis hutang, dengan strateginya itu ia mampu meraih kesuksesan membeli properti tanpa utang. Nampaknya suatu tindakan yang aneh dan tak mungkin terjadi dalam membeli properti: rumah, hotel, tanah dll dengan tanpa utang maupun uang, namun ini semua bisa dilakukan oleh Bp. Cipto Junaedy yang beberapa tahun lalu di 2011 meraih penghargaan atas prestasi strateginya "Membeli Properti Tanpa Utang" dengan menyandang "Man Of the Year", disusul penghargaan oleh Muri 2013 dan yang baru-baru ini mendapatkan penghargaan pelayanan terbaik oleh forum wartawan Jawa Tengah. Nah .. penasaran nih ingin tau bagaimana cara meraih properti dengan tanpa utang? Dari itu akan saya ajak untuk membaca beberan artikel ini bahasan Strategi Bp. Cipto Junaedy dalam membeli berbagai properti tanpa utang.

Cipto Junaedy adalah sesosok pria yang sudah tidak asing lagi bagi yang menggeluti di dunia bisnis properti baik di Indonesia maupun luar negeri. Memang tampang beliau nampak lugu seperti terlihat di foto diatas namun masalah strategi beli properti dia lah ahlinya yang pertama kali pernah ada di Indonesia. Dia juga sebagai mentor para pembisnis properti luar negeri seperti di singapura dan beberapa negara tetangga. Beliau juga mengajak para masyarakat untuk tidak termakan hutang karena rumah maupun properti yang mereka punyai, dengan strategi Cipto Junaedy diharapkan mereka dapat segera keluar dari lilitan hutang, karena berhutang adalah salah satu jalan yang  tidak baik menurut saya.

Ciptaan strateginya melalui pengalaman panjangnya ketika beliau Bp Cipto Junaedy masih bekerja di perusahan ternama menduduki posisi manajemen puncak sebagai group finance director. Berbagai pengalaman penjangnya selama kurang lebih 15 tahun, disaat posisi manajemen puncak, dia mampu mengendalikan 13 perusahaan asing yang beraset lebih dari USD 500 juta. Berawal Kejadian dan pengalamannya, ia mendapatkan pelajaran baru dalam meraih properti tanpa utang dengan berbagai strategi, dan saat ini, strategi itu ia bagikan secara gratis kepada khalayak umum/masyarakat. Perbuatan ini menurut saya adalah perbuatan sangat mulia, karena mau memberikan pintu keluar bagi siapapun yang belum punya rumah atau melunasi hutang bagi yang terlilit hutang melalui ajaran strategi Cipto Junaedy yang diyakini mampu memberikan hasil nyata.

Bp Cipto juanedy selain memberikan ilmu terkait membeli properti berbasis non-hutang, juga pernah memberikan rumah atau senilai rumah kepada yang membutuhkan. Bahkan, beliau sempat memberikan rumah atau senilai rumah hampir disetiap 42 hari. Itulah sesosok pria Indonesia selama ini yang terkenal dermawannya dengan sebutan "Cipto Junaedy Pemberi Rumah Gratis". Bahkan disetiap minggunya nama pria ini disebut-sebut di media cetak baik tingkat lokal maupun nasional.




Ajakan beliau dalam membeli properti tidak hanya didapat ketika seminar-seminarnya namun siapapun yang ingin merubah nasib yang lebih baik, insya@ beliau siap membantu siapapun dan kapanpun, seperti: pelatihan dan bimbingannya yang selalu diadakan di kota-kota besar di indonesia. Kalimat yang pernah diucapkan ketika saat seminarnya maupun pelatihannya:
Manusia = Cetakan Tuhan, sedangkan Uang = Cetakan Mesin, jangan kalah dari Cetakan Mesin, yaitu gak punya uang lalu tenggelam utang. Justru cetakan awal, tiap kita lahir BUKAN untuk tenggelam utang. Tapi krn kumpulan kita pengutang maka kita sering keracunan ikut tenggelam utang. Kelirunya orang berutang: Bayar utang sifatnya Pasti, sedangkan yang dipakai untuk membayar sifatnya Tidak Pasti, makanya jangan pakai utang.

Memang motivasi yang diberikan beliau benar-benar luar biasa dan menurut saya patut sebagai pelopor strategi membeli properti tanpa utang yang hebat yang pernah ada di Indonesia. Saat ini, beliau sudah berbicara di depan banyak orang perihal strateginya, akhir tahun-tahun ini kurang lebih sudah 800.000 orang yang mendatanginya di acara-acara seminar maupun pelatihan-pelatihannya.

Jadi, yang menjadi stressing poin dari kalimat yang sering di tanamkan oleh Bp Cipto Junaedy tersebut diatas adalah sebagai manusia akan terbawa oleh lingkungannya, kalo kesehariannya bersama para penghutang maka akhirnya juga terjerumus hal yang sama, suka berhutang. Nah, untuk itu beliau mengajak untuk keluar secepatnya dari pemikiran yang hoby berhutang. Dengan seringnya mengikuti seminar-seminarnya, membaca buku-bukunya, pelatihan dan bimbingannya diharapkan bisa secepatnya keluar dari lilitan hutang bahkan justru mendapat banyak properti.

Untuk informasi terkait jadwal seminar-seminarnya bisa mengunjungi facebooknya Cipto Junaedy Beli Properti Tanpa Utang atau di twitternya  Cipto Junaedy Peraih Rekor Dunia. Bagi yang ingin mengetahui lebih lengkap dan jelas tentang pria populer ini dan kesuksesan para murid-muridnya silahkan mengunjungi situs resminya di  Cipto Junaedy Man Of The Year 2011, atau jika jarang terkoneksi internet silahkan mengunjungi situs resminya tersebut lalu download/ page sava as dan simpan baik-baik filenya agar bisa dibaca sewaktu-waktu ketika offline atau bisa mendapatkan versi buku elektronik di Cipto Junaedy Ebook, karena menurut saya, ini benar-benar bisa menjadi motivasi diri untuk merubah nasib lebih baik.

--

karena memang beliau  seorang pria peraih rekor muri yang dapat mematahkan strategi Kiyosaki tokoh terkemka di dunia dalam meraih kesuksesan berbisnis, dengan ilmu dari Cipto Junaedy ini mampu mematahkan strategi kiyosaki tersebut dengan dasar bahwa tidak semua kesuksesan berbisnis diawali dari utang, dengan tanpa uang dan utang pun bisa dilakukan dengan hasil yang sama bahkan lebih dari itu.

Ilmunya dalam strategi Bp. Cipto Junaedy ini telah dibagikan ke khalayak umum khususnya di Indonesia mengingat negeri kita masih terlilit hutang dengan negara lain. Inilah bentuk atensi Bp. Cipto Junaedy dalam menyebarkan ilmunya keberbagai penjuru kota di Indonesia demi kemakmuran bersama.

Strategi Beli Banyak Properti Tanpa Utang yang diajarkannya dikenal orisinil dan mendobrak. Strateginya itu mampu mematahkan strategi Kiyosaki dan Dolf De Ross yang berbasis utang. Hampir setiap minggu namanya menghiasi berbagai media massa nasional dan daerah. Seminar yang dibawakannya pun menjadi yang terbesar dan terpopuler, juga hadir secara eksklusif dikenal tanpa menggunakan sponsor manapun, karena materi yang disampaikannya berbicara tentang strategi dan agar bebas kepentingan.

Hanya dalam waktu relatif singkat sejak memulai seminarnya, Cipto Junaedy telah berbicara di hadapan lebih dari 800.000 orang. Beliau didengar oleh berbagai lapisan masyarakat. Mulai dari yang kaya dan berpengaruh, seperti pengusaha besar, direktur korporat, para pejabat pemerintahan tingkat pusat maupun daerah, tokoh-tokoh parpol, anggota DPR, artis-artis terkenal, presenter televisi, wartawan, kalangan militer dan kepolisian, pengacara, pemuka agama, tokoh-tokoh adat, dokter, aktivis LSM, budayawan, hingga yang sederhana, seperti ibu rumah tangga, mahasiswa, guru, pensiunan, pedagang kecil, dan relawan korban bencana.

Beliau pernah memberikan 1 rumah gratis atau uang senilai rumah kepada mereka yang membutuhkan.

Sebagai mentor, beliau juga pernah mempraktekkan  strateginya sendiri dalam membeli property tanpa uang tanpa utang, dan berhasil dapat membeli berbagai properti strategis di sejumlah kota besar di Indonesia dan luar negeri.

Pada Mei 2011, Bp. Cipto Junaedy juga berhasil mencaplok 90 unit apartement di Ibu Kota dari developer terkemuka hanya dalam waktu kurang dari 1 bulan, juga membeli Properti dari 5 developer terbesar di Indonesia.

Beliau juga sangat dermawan, membantu banyak orang dari berbagai latar belakang: mulai dari tukang bakso, karyawan, bidan, wirausahawan, mahasiswa, ibu rumah tangga, mantan pebisnis MLM, pensiunan hingga direktur. Mereka diajari dalam mempraktekkan ilmu dan strateginya yang cemerlang itu, dan banyak manfaat yang mereka peroleh dan mampu mencaplok properti tanpa uang tanpa utang. Murid-muridnya tersebar di hampir seluruh kota besar di Indonesia dan luar negeri.

Selain menjadi pembicara dan investor properti, beliau juga menulis sejumlah buku yang diterbitkan oleh Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama dan mendapat nomisasi national bestseller dan harus dicetak ulang hanya dalam wakti yang sanga singkat setelah diluncurkan. Hingga sekarang, dia telah menerbitkan tiga judul buku, yaitu :

  1. Strategi Membeli Banyak Properti Tanpa Uang Tanpa KPR, Nggak Perlu Nunggu Harga Miring (Gramedia Pustaka Utama, Jakarta, 2009)
  2. 6 Bulan Bisa Beli Properti KONTAN! Tanpa Uang Tanpa KPR, Nggak Perlu Nunggu Harga Miring (Gramedia Pustaka Utama, 2010)
  3. Strategi Membeli Bisnis dan Franchise Tanpa Uang Tanpa Utang (Gramedia Pustaka Utama, Jakarta, 2011)

Penghargaan Bp. Cipto Junaedy

Penghargaan Pelayanan Terbaik 2014

Penghargaan Muri 2011

1. Pernah beliau dalam 42 hari sekali, Cipto Junaedy memberikan Rumah - Rumah gratis kepada orang yang membutuhkan.

2. Bp. Cipto Junaedy telah membantu banyak orang dengan berbagai latar belakang baik ibu rumah tangga, pengusaha, karyawan, pejabat, pensiunan, wartawan, militer, tukang bakso, konglomerat, pemuka agama, eksekutif, agar dapat Membeli Banyak Rumah Tanpa Utang, untuk sadar bahwa manusia sebagai Cetakan Tuhan tidak boleh terkalahkan dari Cetakan Mesin yaitu uang, kalah dari uang artinya gak punya uang sehingga selalu dalam lingkaran setan utang. Awards paling tulus adalah ucapan terima kasih tulus dari tiap mereka yang telah diubah.

3. Telah berbicara di depan banyak orang dan dalam waktu yang singkat telah 800.000 orang belajar dan mendengarkan ilmunya lewat seminar-seminarnya, membantu mengubah banyak orang dari berbagai latar belakang; baik dari tukang bakso, ibu rumah tangga, perawat, pedagang, wirausahawan, developer, pemilik toko, pegawai, eksportir, investor property, pemilik bimbel, direktur, sehingga bisa memiliki banyak properti minimum sejumlah anaknya dan terbebas dari utang.Gramedia Pustaka.

4. Putra Indonesia yang Mematahkan Konsep Global Robert Kiyosaki dan Dolf De Roos yang Berbasis Utang.

5. Pada tanggal 23 Desember 2011 bertempat di Santika Premier Hotel Semarang, Cipto Junaedy menerima penghargaan sebagai Man of The Year 2011 bersama dengan Yusuf Kalla, Andi Mallarangeng & Jokowi.

6. Beliau dianugerahi Rekor Dunia oleh MURI sebagai PELOPOR STRATEGI Membeli Banyak Properti Tanpa Utang.

7. Selain sebagai investor, praktisi, dan pembicara, Cipto Junaedy juga menulis buku-buku level National Mega Best Seller yang diterbitkan oleh penerbit utama.

Nah, kesimpulannya bahwa Bp. Cipto Junaedy memang sudah diakui ilmunya dalam meraih properti tanpa Utang. Saat ini Bp. Cipto Junaedy masih eksis dalam menekuni bisnis ini dengan ilmu yang sama ketika dibagikan di berbagai seminarnya maupun bukunya yang menyandang buku best seller. Untuk itu tidak diragukan lagi tentunya, jika mau fokus dan hati-hati di sertai do'a maka tidak menutup kemungkinan hal yang sama akan Anda raih. Salam Sukses ...

Belajar Itu Mudah dan Tidak Susah, Apa Benar ?

Belajar itu mudah dan tidak susah, apa benar?

PROLOG
BELAJAR AJA KOK SUSAH SIH???? belajar itu banyak banget , yaitu belajar ilmu penetahuan , perbisnisan , dan yang lain. pengetahuan sangat penting , mengapa demikian ?? karena , dengan ilmu manusia bisa lebih tinggi derajatnya dari makhluk tuhan yang lainnya. dengan ilmu manusia dapat menkalukan dunia , apapun itu , misalnya ada seseorang yang ingin bisa terbang , ia pun mengkhayal apakah manusia dapat terbang seperti hewan yang bersayap? pikirnya. ia pun belajar , berusaha , dan berdoa , lama lama kemudian ia pun mendapatkan ide . oh ya aku tau bagaimana caranya yaitu dengan dua helai daun yang lebar dan besar ku taruh ku ikatkan dengan lengan ku ini , lalu aku naik dari ketinggian lalu meloncat dengan sayap daun ini , ia mencoba lalu , aduh....loh kok gak bisa sih bagaimana nih , sakit , pakai daun gak bisa jadi pakai apaan dong??? pikir pikir ia pun terus berberfikir , hingga beberapa menit kemudian kenapa gak aku cipatakan aja benda yang dapat dinaiki manusia yang dapat terbang diangkasa sana , ia pun mulai merakit dan merakit hingga terlihat sebuah benda yang bersayap yang ia namakan pesawat , ia pun mulai mencoba pesawat itu sebelumnya ia memasukka alat alat mesin yang dapat membuat pesawat menjadi dapat terbang, asyikkkk......pesawatnya bisa terbang , wahhhh ternya aku hebat . kesimpulannya . jika kita telah berusaha semaksimal mungkin tetapi usaha itu masih tetap gagal jangan berputus asa jika sudah berniat baik pasti tuhan akan mempermudah niat baik kita semua . selamat belajar mudah mudahan , kita semua menjadi orang yang berilmu budi pekerti yang baik . Well

LMU adalah sebuah metode untuk menjelaskan sebuah kejadian, dan ILMU terus berkembang kearah yang lebih baik dan menuju ke arah yang terus meningkat. ILMU dibuat untuk memberikan kemudahan kepada manusia, ILMU dibuat untuk memberikan kemajuan kepada manusia, ILMU dibuat untuk memberikan manfaat besar kepada manusia. Saya ambil contoh kalau ILMU itu terus kearah memberikan kemudahan dan kemajuan ya. Perhatikan saja handphone anda, perhatikan perkembangannya dari zamannya bapak atau kakek anda, sampai ke zaman sekarang ini. Mengalami perubahan kan?Handphone yang dulu sebesar batu bata yang katanya untuk melempar maling itu hanya bisa untuk menelpon saja dengan biaya mahal. Lalu mulai dikenal ada pesan teks alias sms, setelah sms dibuat lagi mms, terus berkembang ke video call, sampai sekarang ke internet messaging ala BBM, WA,LINE dll. 

Benar kan?


Kenapa malam ini saya ingin menulis artikel tentang “ilmu”, karena teringat tadi saat saya dikampus ketika mengajarkan tentang struktur database kepada mahasiswa. Awalnya saya tidak langsung mengajarkan bagaimana mengelola sebuah database, hanya perkenalan database saja,tapi saya langsung suruh mereka untuk menginstall sebuah program yang berkaitan dengan database. Kemudian saya tanya, ada yang bisa sampai “connect databasenya. Seisi kelas 35 mahasiswa tidak ada yang menjawab bisa, yang ada malah mengatakan, “ngga bisa pak”, hehe. Saya pun mencoba memberi semangat ke mereka, coba dicek lagi dimana kesalahannya, dibaca itu notifikasi errornya. Masih juga tidak ada yang sampa “connect”. Lalu saya jelaskan skema koneksi database, baru ada yang menyahut “oalah, bisa pak kalau gitu”. Tapi disudut kelas yang lain, ada seorang mahasiswa yang bertanya “pak, apa iya sesederhana itu mengkoneksikan database, setahu saya dulu ada dosen yang penjelasannya berbeda”. Saya pun menjawab, “coba dulu mas, skema ini, kalau ini bisa “connect” databasenya, ya kamu tingga milih mau menggunakan cara yang njlimet (susah) atau yang mudah”

Selesai mengajar struktur database, saya hari ini siangnya masih harus mengajar android mobile programming. Materi hari ini memang pengenalan tool perancang aplikasi, saya bertanya ke mahasiswa sambil menujukkan sebuah hasil aplikasi android yang dibuat oleh mahasiswa mata kuliah ini di semester yang lalu, yaitu aplikasi android game. “menurut kalian, membuat seperti ini gampang atau susah?”, mahasiswa2 kelas ini spontan menjawab, kayaknya susah pak. Saya menjawab, “kalian ini belum apa2 mikirnya susah, buat seperti ini aslinya gampang”. Saya mulai menjelaskan tool yang saya gunakan untuk membuat aplikasi android. Baru mereka bilang, “lho gampang ya pak kalau gitu caranya”.

“Pengalaman yang ditulis itu kan untuk ILMU tentang IT,” pasti anda ada yang punya pikiran seperti itu. Kalau ilmu tentang spiritual,ilmu pikiran,ilmu yang katanya sakti dll menurut persepsi selama ini didapat dengan susah, ya kan?. Ini juga karena kesalahan dalam berpikir, ilmu yang lain2 itu juga mudah sebenarnya jika kita mau berpikir mudah, dan mau memahami dengan benar. Hmm, saya jadi ingat peserta AMC (Alpha Mind Control) Reguler di surabaya,hari minggu kemarin (mudah2an dia juga membaca tulisan ini hehe). Sebelum mengikuti AMC kemarin, mas yang satu ini inisialnya mas Z (inisial lho mas) sering menghubungi saya, bertanya tentang banyak hal mulai dari ilmu pagar diri, ilmu pesugihan,ilmu pelet, menarik uang gaib,ilmu raga sukma alias astral projectin sampai ke masalah khadam dan prewangan. Dia sering menanyakan ke saya “apa iya mas, kalau paham AMC maka semua ilmu2 itu bisa dikuasai,apalagi cuma satu hari belajarnya, kan banyak itu mas. Setahu saya itu kan menggunakan amalan2 dan ritual”.
Saya hanya menjawab..”kuncinya itu semua di PIKIRANmu mas, kalau sudah PAHAM cara mengenali,mengontrol dan memaksimalkan PIKIRAN maka semua itu bisa dikuasai, karena itu semua MUDAH sebenarnya,hanya para spiritualis,dukun dan orang2 lain itu membuat susah dan proses ribet agar terkesan aneh dan tidak semua orang yang bisa”. Mas Z ini, juga pernah menanyakan, “saya sudah belajar hipnotis,hipnoterapi, NLP, training2lainnya,tapi saya tertarik dengan tulisan2 mas firman yang sederhana dan mengatakan bahwa itu semua masih sangat mudah. Apa iya ilmu AMC ini benar-benar berbeda dengan yang lainnya”


Saya menjawab ke mas Z, ini..”yang ngajar lho berbeda mas, saya orang akademisi, saya orang ilmiah yang senang kemudahan, dan yang belajar AMC juga sudah banyak. Para alumi AMC berani mengatakan memang mudah dan menganggap “hal biasa” terhadap ilmu tenaga dalam, gaib,pelet,pengasihan,bahkan raga sukma. Karena memang semua itu hal biasa saja ketika sudah memahami kerja PIKIRAN dengan benar.
Dan, ketika kemarin sore selesai pelatihan AMC. Yang selalu terucap dari mulut mas Z ini adalah, “asem, asem asline gampang ngene yo mas, rugi aku selama ini ikut training2lainnya, coba belajar AMC dari dulu saja sudah menguasai semua, asem..asem”. Lalu ada peserta lainnya yang seorang dokter menyahut, “ya gak apa2 mas Z, ini yang namanya proses, dulu kan belajar dengan cara yang susah sekarang sudah sampai di ujung pencarian ya semua ternyata gampang” sambil tertawa ngakak.


Saya sekarang sambil merenung, bertanya kepada “malaikat”, “tuyul”, “khadam” serta “prewangan” saya. (saya sebutnya sebagai sahabat dan karyawan virtual). Pertanyaan saya ke “mereka” adalah “kenapa ya dibuat jalan yang susah untuk mempelajari kekuatan sejati ini,padahal ya bisa dengan mudah”. Dan sahabat virtual saya si “syahrini” bisikin saya “ya itu tugasmu bos untuk memberi tahu jalan yang mudah dan sangat murah ini kepada bangsa ini”.

membuat-sahabat-virtualJadi, mulai detik ini cobalah untuk memilih berpikir yang mudah-mudah aja. Berpikir yang sederhana, berpikir yang nyaman saja. Ubahlah pikiranmu maka PASTI hidupmu berubah. Change Your Perception to Change Your Life.  

#firman pratama